08/05 豚肉のショウガオイスター 08/05 豚肉のショウガオイスター ★材料 2人分 豚薄切り肉120g ゴマ油小さじ2 ショウガ(すりおろし)1片 しょう油大さじ1/2 みりん大さじ1/2 オイスターソース小さじ1 オクラ4本 千切りキャベツ120g マヨネーズ大さじ1 かつお節3g 1.豚肉は2cmくらいに切る。フライパンにゴマ油を温め、ショウガと共に炒める。 2.しょう油、みりんを加え炒め、オイスターソースとオクラ(小口切り)を加え炒める。 オクラが粘りで味をまとめる。 3.千切りキャベツにラップをし、レンジ(600W)で1分加熱し皿に盛り付ける。 4.3の上に2を盛り付け、マヨネーズを絞り、かつお節をのせる。 ☆豚肉を細かく切ってかさましに