08/13 トルネードきゅうりときゅうりドレッシング 08/13 トルネードきゅうりときゅうりドレッシング ★材料 2人分 きゅうり2本 塩水300cc(水300cc+塩20g) ☆きゅうり1本 ☆オリーブオイル50cc ☆砂糖大さじ1 ☆レモン汁小さじ2 ☆塩少々 1.きゅうりは両端を少し切り落としたら、半分に切り先の尖った割り箸などに1本ずつさす。 2.まな板の上に置き、包丁で斜めに切り込みをいれたらきゅうりを回して斜めの切り込みを下まで入れる。 切り込み終わったら、間を開けるように少し伸ばす。 3.ジッパー付きビニール袋に塩水と2を入れて1時間ほど置く。 4.☆の材料をミキサーに入れてドレッシングを作る。 5.トルネードきゅうりを皿に置き、3のドレッシングをかける。