08/11 イカとシシトウのワタ焼き

08/11 イカとシシトウのワタ焼き
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
イカ
一杯
大さじ1
シシトウ
6本
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(スライス)
大さじ1
しょう油
小さじ1
バター
10g
七味唐辛子
適量

1.イカの内臓を取り出し、墨袋をはがし、ワタと酒を合わせておく。

2.イカの胴を輪切りにし、足を適当な長さに切る。

3.シシトウのヘタを取り、包丁で切り込みを入れる。

4.オリーブ油にニンニク、シシトウを入れ、火をつけてイカを入れ、
イカの色が変わるまで炒める。

5.火を止め、イカのワタを加え混ぜ、仕上げにしょう油を回しかける。

6.盛り付けて上にバターをのせ、七味唐辛子をふる。