08/17 豚こま 新ショウガと油揚げのソース

08/17 豚こま 新ショウガと油揚げのソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
200817_reci.jpg
★材料 2人分
豚こま切れ
200g
オリーブ油
適量
塩・コショウ
適量
九条ネギ
2本分
60cc
油揚げ
1/2枚
新ショウガ
50g
無塩バター
50g
プレーンヨーグルト
大さじ4
適量
ミニトマト
3個

1.オリーブ油を加えたフライパンを熱し、豚こま切れを炒める。
(軽く塩とコショウをする)炒まったら取り出す。

2.九条ネギを入れて軽く色付け。水、新ショウガ、油揚げ、無塩バターを加えて
バターが溶けるまで火にかける。

3.盛り皿にスプーンの背を使ってヨーグルトを広げ、塩を軽くふる。
その上に焼いた豚こま切れと九条ネギをのせ、2の新ショウガと油揚げのソースをかけ、
ミニトマトを3カ所にのせる。