08/17 豚こま 新ショウガと油揚げのソース 08/17 豚こま 新ショウガと油揚げのソース ★材料 2人分 豚こま切れ200g オリーブ油適量 塩・コショウ適量 九条ネギ2本分 水60cc 油揚げ1/2枚 新ショウガ50g 無塩バター50g プレーンヨーグルト大さじ4 塩適量 ミニトマト3個 1.オリーブ油を加えたフライパンを熱し、豚こま切れを炒める。 (軽く塩とコショウをする)炒まったら取り出す。 2.九条ネギを入れて軽く色付け。水、新ショウガ、油揚げ、無塩バターを加えて バターが溶けるまで火にかける。 3.盛り皿にスプーンの背を使ってヨーグルトを広げ、塩を軽くふる。 その上に焼いた豚こま切れと九条ネギをのせ、2の新ショウガと油揚げのソースをかけ、 ミニトマトを3カ所にのせる。