08/18 ナスパゲティのミートソース 08/18 ナスパゲティのミートソース ★材料 2人分 長ナス2本 塩適量 オリーブ油大さじ1 オリーブ油大さじ1 タマネギ(みじん切り)1/2個 トマト(ざく切り)1個 牛豚挽き肉150g 水100cc トマトケチャップ大さじ2 中濃ソース大さじ2 塩・コショウ適量 バジル適量 1.長ナスを細切りにして塩を振り、軽く揉んでオリーブ油をまぶしてラップをし、 電子レンジ(600W)で2分加熱する。 2.フライパンにオリーブ油を入れ、タマネギ、トマト、挽き肉を炒める。 3.挽き肉の色が変わるまで炒めたら、水を入れ沸騰させる。 4.トマトケチャップ、中濃ソースを入れて煮詰め、塩・コショウで味を調える。 5.ナスにミートソースをかけ、バジルを飾る。