08/18 ナスパゲティのミートソース

08/18 ナスパゲティのミートソース
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
200818_reci.jpg
★材料 2人分
長ナス
2本
適量
オリーブ油
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
タマネギ(みじん切り)
1/2個
トマト(ざく切り)
1個
牛豚挽き肉
150g
100cc
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
塩・コショウ
適量
バジル
適量

1.長ナスを細切りにして塩を振り、軽く揉んでオリーブ油をまぶしてラップをし、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。

2.フライパンにオリーブ油を入れ、タマネギ、トマト、挽き肉を炒める。

3.挽き肉の色が変わるまで炒めたら、水を入れ沸騰させる。

4.トマトケチャップ、中濃ソースを入れて煮詰め、塩・コショウで味を調える。

5.ナスにミートソースをかけ、バジルを飾る。