08/26 豚ヒレ肉のカリッとパン粉がけ 08/26 豚ヒレ肉のカリッとパン粉がけ ★材料 2人分 豚ヒレ肉150g 塩・コショウ適量 小麦粉小さじ1 オリーブ油小さじ2 赤ワイン大さじ1 ケチャップ大さじ1 パン粉大さじ3 オリーブ油大さじ1/2 ブロッコリー(茹で)小房4個 ミニトマト4個 1.豚ヒレ肉はたたいて切り込みを入れる。塩・コショウをして小麦粉をふり、 フライパンで焼く。こんがりしたら赤ワインをふりかけ、中まで火を通す。 2.パン粉とオリーブ油をフライパンでこんがりと炒めて、クッキングペーパーに取り出す。 3.1にケチャップを塗り、2をたっぷりと押さえるようにかける。 4.ブロッコリー、ミニトマト、3を盛り付ける。 ☆ヒレ肉使用で低カロリー 揚げずにフライの食感