03/04 焼き肉の香味ポン酢 03/04 焼き肉の香味ポン酢 ★材料 2人分 豚肉(焼き肉用)200g 塩・コショウ適量 ゴマ油大さじ1 ニンニク大1片 サニーレタス適量 青じそ(千切り)5枚 ショウガ(薄切りにしたものを千切り)4枚 セロリ(薄切り)5cm 赤唐辛子(粗みじん)1/2本 ポン酢大さじ3 ゴマ油大さじ1 1.ゴマ油にニンニクを入れて、こんがりと焼き、取り出す。 2.1のフライパンに豚肉(塩・コショウをして)を入れて焼く。 サニーレタスと盛り合わせる。 3.ボウルにポン酢、ゴマ油、青じそ、ショウガ、セロリ、赤唐辛子を入れて 香味ポン酢を作る。 4.ニンニクを散らす。