03/24 パリパリチーズのハムポテト

03/24 パリパリチーズのハムポテト
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
ジャガイモ(薄切り)
1個
ハム(細切り)
2枚
オリーブ油
適量
ピザ用チーズ
70g
ミニトマト
4個
トマトケチャップ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩・コショウ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
黒コショウ
適量

1.ジャガイモを薄切り、ハムを細切りにする。

2.フライパンにオリーブ油を入れ、ジャガイモを中火にかけ、
両面を焼いて取り出す。(1分)

3.フライパンにチーズを薄くひき、チ-ズが溶けてきたらジャガイモとハムをのせ、
弱火でカリッとなるまで焼く。(1分)

4.トマトソースを作る。
トマトを1/4に切る。
トマトケチャップ、オリーブ油、塩、コショウ、パセリを混ぜ、トマトと合わせる。

5.皿に滑らせるように移し、黒コショウをふり、トマトソースをのせる。