03/10 ふわふわ卵のエビチリ
1.卵を溶きほぐす。フライパンに油を多めに熱し、卵を入れて大きくかき混ぜ、 半熟状になったら取り出す。
2.エビの殻をむき、背中から包丁を入れて開き、片栗粉をまぶす。 1のフライパンに油を足し、ネギ、ショウガ、ニンニク、エビを入れて軽く炒めて取り出す。
3.エビの殻を炒め、水70ccを加えて水が50ccになるまで煮詰めてダシを取る。
4.エビの殻のダシ、ケチャップ、すし酢、トウバンジャンを加える。
5.エビをフライパンに戻し、合わせ調味料を加え、一煮立ちしたら火を止め、 卵を加えて軽く炒め、茹でたチンゲンサイを並べた皿に盛り付ける。