03/13 厚切り豚のネバネバキムチ

03/13 厚切り豚のネバネバキムチ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
200313_reci.jpg
★材料 2人分
豚ロース(切り身)
2枚
適量
コショウ
適量
ゴマ油
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
キムチ
100g
ひきわり納豆
1パック
ネギ
1/3本
納豆だれ
1袋
シメジ
100g
適量
コショウ
適量

1.豚ロース(切り身)は、筋を切りたたいて、塩、コショウしておく。

2.フライパンにゴマ油を熱し、1の豚ロースを色よく焼き、返してシメジも入れて
塩、コショウし取り出す。

3.つづいてゴマ油を入れ、キムチ(1cm幅に切ったもの)、ひきわり納豆を別に炒める。
納豆に焦げ目がついてきたら縦半分にして、斜め切りしたネギを入れ全体に混ぜ、
納豆だれで味をつける。

4.さらにシメジ、豚肉(1.5cm幅に切ったもの)をのせ、上にキムチ、納豆をのせていただく。