03/25 旨つゆ肉うどん

03/25 旨つゆ肉うどん
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
~うどんのつゆ~
だし汁
500cc
しょう油
大さじ3
麺つゆ
大さじ3
豚薄切り肉
200g
長ネギ
2/3本
うどんのつゆ
300cc
砂糖
小さじ1
冷凍うどん
2玉
温泉卵
2個
おろしショウガ
適量

1.うどんのつゆを作る
だし汁、しょう油、麺つゆを鍋に入れてひと煮立ちさせる。

2.1のうどんのつゆのうち300ccを別の鍋に移し、豚肉を入れて煮る。
アクをとる。

3.2に砂糖と斜め切りした長ネギ(1/2量)を入れてひと煮立ちさせる。

4.冷凍うどんはレンジで加熱する。

5.どんぶりに1を注ぎ、4のうどんを入れて、3の肉つゆをのせ、
温泉卵、おろしショウガ、小口切りした長ネギ(青部)をのせる。