03/11 豚肉の和風南蛮 03/11 豚肉の和風南蛮 ★材料 2人分 豚薄切り肉180g 塩・コショウ適量 片栗粉適量 サラダ油適量 ニンジン3cm 新タマネギ1/2個 パプリカ1/4個 だし汁100cc 米酢60cc 砂糖大さじ3 白だし大さじ3 赤唐辛子(小口切り)1本分 1.豚肉は食べよく切り、塩・コショウをし、片栗粉をつけてフライパンでカラッと焼き揚げする。 キッチンペーパーに取り出す。 2.ニンジンは千切りしボウルに入れる。新タマネギ、パプリカは薄切りしボウルに入れる。 3.小鍋にだし汁、米酢、砂糖、白だしを入れてひと煮立ちさせ、2に注ぐ。 4.1を3に加え、ざっと混ぜて盛り付ける。