03/11 豚肉の和風南蛮

03/11 豚肉の和風南蛮
草間順子のホッとする味!母の味
200311_reci.jpg
★材料 2人分
豚薄切り肉
180g
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
ニンジン
3cm
新タマネギ
1/2個
パプリカ
1/4個
だし汁
100cc
米酢
60cc
砂糖
大さじ3
白だし
大さじ3
赤唐辛子(小口切り)
1本分

1.豚肉は食べよく切り、塩・コショウをし、片栗粉をつけてフライパンでカラッと焼き揚げする。
キッチンペーパーに取り出す。

2.ニンジンは千切りしボウルに入れる。新タマネギ、パプリカは薄切りしボウルに入れる。

3.小鍋にだし汁、米酢、砂糖、白だしを入れてひと煮立ちさせ、2に注ぐ。

4.13に加え、ざっと混ぜて盛り付ける。