03/23 厚揚げポワレとチョリソの赤ワイン煮 03/23 厚揚げポワレとチョリソの赤ワイン煮 ★材料 2人分 厚揚げ2枚 チョリソソーセージ10本 赤ワイン100cc ハチミツ大さじ1 オリーブ油大さじ1 ミニトマト4個 白髪ネギ適量 ブロッコリースプラウト適量 1.フライパンにオリーブ油を熱し、厚揚げを香ばしく焼く。 2.厚揚げの中心が温かくなり始めたら、チョリソソーセージを1cmの輪切りにして フライパンに入れて炒める。 3.2の厚揚げを取り出して、赤ワインとハチミツを加えて強火で1分ほど煮込む。 4.盛り皿に3のチョリソソーセージと赤ワインを流し、厚揚げを3つに切ってのせ、 ミニトマト、白髪ネギ、ブロッコリースプラウトを飾る。 (ミニトマトは頭に切り込みを入れて2秒ほど茹でる)