03/17 フライパンで広島風お好み焼き
1.水、卵、薄力粉を混ぜて20分以上休ませる。
2.焼きそばを電子レンジ(600W)で30秒温めておく。
3.豚バラ肉を3cm、キャベツを繊維に垂直に太めの千切りにする。
4.フライパンに豚肉、キャベツ、モヤシを炒め、取り出す。
5.フライパンをふき、生地を流し入れ、クレープ状にしてかつお節をふり、 4をのせ、天かす、生地を回しかけ、皿を使ってひっくり返し、1分焼き、皿に取り出す。
6.フライパンに薄くサラダ油をひき、卵を割り入れて薄くのばし、 麺のせて5を戻し、皿をひっくり返しフライパンに戻す。
7.ソース、かつお節、青のりをトッピングする。