03/05 ケチャップソースのトンテキ

03/05 ケチャップソースのトンテキ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200305_reci.jpg
★材料 2人分
豚ロース肉
2枚
塩・コショウ
適量
キャベツ
3枚
ニンジン
1/6枚
サラダ油
小さじ1
ニンニク
1片
ケチャップ
大さじ2
しょう油
小さじ2
砂糖
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ドレッシング(市販)
適量

1.キャベツは芯を取り除いて千切り、ニンジンも皮をむいて千切りにする。
耐熱ボウルに入れて、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

2.豚ロース肉は筋切りし、塩・コショウをふる。

3.フライパンにサラダ油とスライスしたニンニクを入れて火にかけ、
豚肉を入れて両面焼く。

4.ニンニクがきつね色になったら取り出し、ケチャップ、しょう油、砂糖、
コンソメを混ぜ合わせて加え、全体にからめる。

5.肉を皿に盛り、取り出したニンニクをトッピングする。

6.キャベツとニンジンは余分な水分を捨てドレッシングで和えたら、肉に添える。