03/20 小松菜のバリバリかしらあえ 03/20 小松菜のバリバリかしらあえ ★材料 2人分 小松菜1/2袋 しいたけ4枚 日本酒大1 油揚げ1枚 板のり1枚 しょうゆ大1弱 からし小1/2 だし汁大1 1.小松菜は洗って5cm長さに切り、水分を残して器におき、ふわりとラップをして3分~3分30秒加熱する。すぐラップを外し、冷ましておく。 2.しいたけは日本酒を加えてラップして1分30秒加熱する。 3.油揚げはトースターで2分カリっと焼き、たて半分に切り、1cm幅に切る。 4.Aを混ぜておく。 5.のりもトースターに入れ、余熱でバリっとさせる。 6.器に1・2・3・4を混ぜ、最後にのりをちぎって混ぜる。