03/20 小松菜のバリバリかしらあえ

03/20 小松菜のバリバリかしらあえ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
小松菜
1/2袋
しいたけ
4枚
日本酒
大1
油揚げ
1枚
板のり
1枚
しょうゆ
大1弱
からし
小1/2
だし汁
大1

1.小松菜は洗って5cm長さに切り、水分を残して器におき、ふわりとラップをして3分~3分30秒加熱する。すぐラップを外し、冷ましておく。

2.しいたけは日本酒を加えてラップして1分30秒加熱する。

3.油揚げはトースターで2分カリっと焼き、たて半分に切り、1cm幅に切る。

4.Aを混ぜておく。

5.のりもトースターに入れ、余熱でバリっとさせる。

6.器に1234を混ぜ、最後にのりをちぎって混ぜる。