03/09 鶏肉とトマトのスパイシー煮込み

03/09 鶏肉とトマトのスパイシー煮込み
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
鶏モモ肉
1枚
適量
コショウ
適量
オリーブ油
適量
ニンニク(みじん切り)
1/2個
ショウガ(みじん切り)
小さじ1/4
タマネギ(みじん切り)
1/4個
トマト(みじん切り)
1個
カレールー(市販)
3g
適量
コショウ
適量
菜の花
6本
砂糖
小さじ1
ご飯
適量

1.鶏モモ肉を小さめのぶつ切りにして、塩・コショウで味付けし、
フライパンの半面を使って皮面から中火で焼いていく。

2.鶏モモ肉に火が入ってきたら、フライパンの半面でニンニクのみじん切り、
ショウガのみじん切りを炒め、香りが出てきたらタマネギのみじん切りを入れて軽く炒める。
トマトのみじん切り、細かく切ったカレールーを入れて混ぜ、トマトの水分を煮詰め、
塩・コショウ、砂糖で味を調え、茹でた菜の花を入れて軽く混ぜる。

3.皿にご飯を入れて、2をかける。