03/19 ホクホクあま~いカボチャサラダ 03/19 ホクホクあま~いカボチャサラダ ★材料 2人分 冷凍カボチャ150g 砂糖小さじ2 冷凍枝豆正味40g マヨネーズ大さじ2 レタス1枚 ミニトマト4個 1.冷凍カボチャは耐熱皿に並べて、ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 2.熱いうちに砂糖を加え、フォークで粗くつぶしながら混ぜる。 3.冷凍枝豆は流水解凍して、豆を取り出して混ぜる。 4.カボチャの粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜる。 5.皿にレタス、ミニトマトを乗せ、カボチャサラダを盛る。