03/19 ホクホクあま~いカボチャサラダ

03/19 ホクホクあま~いカボチャサラダ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200319_reci.jpg
★材料 2人分
冷凍カボチャ
150g
砂糖
小さじ2
冷凍枝豆
正味40g
マヨネーズ
大さじ2
レタス
1枚
ミニトマト
4個

1.冷凍カボチャは耐熱皿に並べて、ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。

2.熱いうちに砂糖を加え、フォークで粗くつぶしながら混ぜる。

3.冷凍枝豆は流水解凍して、豆を取り出して混ぜる。

4.カボチャの粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜる。

5.皿にレタス、ミニトマトを乗せ、カボチャサラダを盛る。