03/26 ソーセージのカレー春巻き 03/26 ソーセージのカレー春巻き ★材料 4本分 魚肉ソーセージ1本 キャベツ1~2枚 サラダ油適量 ~A~ カレー粉小さじ1/2 しょう油小さじ1/2 春巻きの皮4枚 スライスチーズ4枚 マヨネーズ適量 揚げ焼き用サラダ油適量 1.ソーセージは長さ半分に切って、縦に4等分する。 2.キャベツは細切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒める。 Aの材料を入れて味付けする。 3.春巻きの皮にスライスチーズ、キャベツ、ソーセージを乗せて巻き、 巻き終わりをマヨネーズでとめる。 4.多めの油で揚げ焼きする。 5.4とパセリを添えて完成。