03/26 ソーセージのカレー春巻き

03/26 ソーセージのカレー春巻き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200326_reci.jpg
★材料 4本分
魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
1~2枚
サラダ油
適量
~A~
カレー粉
小さじ1/2
しょう油
小さじ1/2
春巻きの皮
4枚
スライスチーズ
4枚
マヨネーズ
適量
揚げ焼き用サラダ油
適量

1.ソーセージは長さ半分に切って、縦に4等分する。

2.キャベツは細切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
Aの材料を入れて味付けする。

3.春巻きの皮にスライスチーズ、キャベツ、ソーセージを乗せて巻き、
巻き終わりをマヨネーズでとめる。

4.多めの油で揚げ焼きする。

5.4とパセリを添えて完成。