03/18 サラダ生春巻き 03/18 サラダ生春巻き ★材料 2人分 ライスペーパー2枚 カニ風味かまぼこ4本 チーズのタラ6本 キュウリ1/2本 もやし(茹で)1/3袋 細ネギ2本 大葉4枚 マヨネーズ大さじ5 豆板醤小さじ1/4 海藻サラダ(生食用わかめ)適量 ハッサク3房 1.ライスペーパーは水をくぐらせて濡れ布巾にのせる。 2.キュウリは8cmくらいの千切りにする。もやしは茹でる。 細ネギは8cmくらいに切る。 3.1に大葉を置き、2とカニ風味かまぼこ、チーズのタラを置き、巻く。 包丁を水で濡らし、4等分に切り盛り付ける。 4.わかめと皮を取り除いたハッサクを添える。 マヨネーズと豆板醤を混ぜたソースを添える。