06/04 しょうが焼きロール

06/04 しょうが焼きロール
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
190604_reci.jpg
★材料 2人分
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
6枚
ショウガ
2片
シソの葉
6枚
片栗粉
適量
~A~
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
適量
ベビーリーフ(飾り用)
適量

1.豚肉をまな板に広げて、ショウガ(千切り)とシソの葉(千切り)をのせてクルクルと巻く。
これを6個作り、片栗粉を表面に薄くまぶす。

2.熱したフライパンに1を並べて転がしながら焼き、色がついてきたらAを入れ、
煮からめる。

3.ベビーリーフを飾った皿に盛り付ける。