06/20 ジューシーのり塩チキン

06/20 ジューシーのり塩チキン
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190620_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
200g
大さじ1
塩・コショウ
適量
ニンニク
1片
サラダ油
適量
片栗粉
適量
~A~
あおさ
小さじ1
小さじ1/2
パセリ
適量
レモン
適量
ミニトマト
適量

1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、酒、塩・コショウ、ニンニクのすりおろしで下味をつける。

2.フライパンにサラダ油をひき、片栗粉をまぶした鶏肉を並べ入れる。
中火で3分焼いたら返して、さらに3分焼く。

3.キッチンペーパーを多めに敷き、その上に取り出して油を吸い取る。

4.ボウルに3を入れ、Aの材料ふりかけて混ぜる。

5.皿に盛り、パセリ、レモン、ミニトマトを添える。