06/20 ジューシーのり塩チキン 06/20 ジューシーのり塩チキン ★材料 2人分 鶏もも肉200g 酒大さじ1 塩・コショウ適量 ニンニク1片 サラダ油適量 片栗粉適量 ~A~ あおさ小さじ1 塩小さじ1/2 パセリ適量 レモン適量 ミニトマト適量 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、酒、塩・コショウ、ニンニクのすりおろしで下味をつける。 2.フライパンにサラダ油をひき、片栗粉をまぶした鶏肉を並べ入れる。 中火で3分焼いたら返して、さらに3分焼く。 3.キッチンペーパーを多めに敷き、その上に取り出して油を吸い取る。 4.ボウルに3を入れ、Aの材料ふりかけて混ぜる。 5.皿に盛り、パセリ、レモン、ミニトマトを添える。