06/07 肉入りせんべい
1.ボウルに中力粉、ぬるま湯を加え、箸で混ぜ、ひとまとめにしてラップをして10分休ませる。
2.ボウルに合挽き肉、ネギ(みじん切り)、ゴマ油、みそ、黒コショウ、片栗粉を入れ、よく混ぜておく。
3.打ち粉をして1を直径12~13cmに薄く丸くのばす。
4.2を全体に広げ、はじから巻いていく。縦4等分に分割する。
5.縦にして(切り口をみせて)打ち粉をして軽く押さえ、直径10~11cmぐらいにのばす。
6.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、中火弱で両面きつね色に色よく5~7分焼く。
7.半分に切り、からし酢しょう油、ラー油などお好みでつけていただく。