06/27 豆腐と豚のかば焼き
1.豆腐はしっかりと水切りする。
2.ボウルに水切りした豆腐、豚ひき肉、パン粉、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
3.焼きのりを半分に切り、片面に片栗粉をふりかけ、2の半量をのせ平らになるよう広げる。 残り半量も同様に作る。
4.フライパンにサラダ油を熱し、楊枝で刺して穴をあけたシシトウと食べやすく切ったエリンギを焼き、一旦取り出す。
5.キッチンペーパーで軽くフライパンをふき、サラダ油を追加し、3をのりが下になるようにして焼く。
6.1分ほど焼いたら裏返し、3分焼く。
7.取り出したシシトウとエリンギを戻し、みりん、水、しょう油を混ぜ合わせて流し入れ、味を絡める。