06/21 蒸しパン・ダ
1.ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加え泡立て器で混ぜる。
2.サラダ油、練乳、牛乳を加えて混ぜる。
3.ホットケーキミックス全量を加え、全体を混ぜ合わせ生地の出来上がり。
4.大きいスプーン2杯ほどの生地をボウルにとり、ココアを加えてお絵かき生地を作る。
5.クッキングシートをたたみ、しぼり袋を作り、お絵かきココア生地を入れる。
6.紙型に蒸しパン生地を7分目まで流し入れ、カップの底を台に軽く3~4回叩きつけ、 空気を抜く。
7.真ん中にパンダの顔を描く。
8.蒸気のあがった蒸し器で15分蒸して完成。