06/18 薬味たっぷり南蛮漬け

06/18 薬味たっぷり南蛮漬け
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
190618_reci.jpg
★材料 2人分
アジ(三等分におろしたもの)
1尾分
塩・コショウ
少々
適量
~A~
大さじ2
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ2
新玉ネギ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
青じそ
6枚
ミョウガ
2個

1.アジは三等分に切って、塩・コショウをして小麦粉をまぶしておく。
フライパンに油を多めに入れて170℃で揚げる。

2.バットにAを入れてよく混ぜたところに1と全て薄切りにした野菜を入れて
味をなじませる。

※冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります。