06/19 焼き豚とコーンのチャーハン

06/19 焼き豚とコーンのチャーハン
草間順子のホッとする味!母の味
190619_reci.jpg
★材料 2人分
焼き豚(又は煮豚orハム)
50g
長ネギ
10cm
スイートコーン
1/4カップ
サラダ油
大さじ1/2
2個
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1と1/2
ごはん
300g
塩・コショウ
適量
しょう油
適量

1.ご飯を炊いて(冷やご飯を電子レンジで温め)バットに広げ、冷ます。

2.長ネギは5mmの輪切り。(または粗みじん切り)、焼き豚は5mmのさいの目切り

3.フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、2とコーンをさっと炒め、皿に取り出す。

4.卵を溶き、塩2つまみを加える。
フライパンに油(大さじ1と1/2)を熱し、卵を流し、すぐに火を消し、1をよく混ぜてから火をつけ、
ほぼパラリとなるまで炒め、塩・コショウをして3を加え、強火で炒め合わせ、焼き色をつけ、
しょう油で香りをつけて皿に盛り付ける。