06/11 梅とシソの和風ソーセージ

06/11 梅とシソの和風ソーセージ
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
190611_reci.jpg
★材料 4本分
豚ひき肉
150g
木綿豆腐
40g
長ネギ
1/2本
青じそ
4枚
梅干し
2個
みそ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
適量
ベビーリーフ
適量
ゆずコショウ
適量

1.ボウルに豚ひき肉、木綿豆腐、みじん切りにした長ネギと青じそ、種を取ってペースト状にした梅干し、
みそ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、4等分して、ラップで棒状に包んで両端をねじる。

2.600Wの電子レンジで3分加熱する。

3.ラップを外して、油をひいたフライパンで、焼き色がつくまで焼く。

4.器に盛り付け、ゆずコショウをつけていただく。