06/11 梅とシソの和風ソーセージ 06/11 梅とシソの和風ソーセージ ★材料 4本分 豚ひき肉150g 木綿豆腐40g 長ネギ1/2本 青じそ4枚 梅干し2個 みそ小さじ2 片栗粉小さじ2 油適量 ベビーリーフ適量 ゆずコショウ適量 1.ボウルに豚ひき肉、木綿豆腐、みじん切りにした長ネギと青じそ、種を取ってペースト状にした梅干し、 みそ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、4等分して、ラップで棒状に包んで両端をねじる。 2.600Wの電子レンジで3分加熱する。 3.ラップを外して、油をひいたフライパンで、焼き色がつくまで焼く。 4.器に盛り付け、ゆずコショウをつけていただく。