06/10 うめぼしのアヒージョ

06/10 うめぼしのアヒージョ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
鶏もも肉
1/2枚
塩・コショウ
適量
オリーブ油
小さじ2
ニンニク
1片
チキンコンソメスープ
100cc
ウインナー
4本
白インゲン豆(水煮)
150g
赤パプリカ
1/2個
スナップエンドウ
6本
梅干し
3個
オリーブ油
80cc
細ネギ
適量

1.鶏もも肉は両面に塩・コショウをして半分に切る。
ニンニクも皮をむいて半分に切る。

2.鍋にオリーブ油(小さじ2)を入れて熱し、もも肉に焼き色を付ける。
(ニンニクも一緒に加えて焼く)

3.もも肉に焼き色が付いたら、チキンコンソメスープ、ウインナー、白インゲン豆、赤パプリカ、すじを取ったスナップエンドウ、梅干しを加えて強火で沸騰させる。

4.3が沸騰したら、オリーブ油(80cc)を加えて5~6分煮込む。

5.スープ皿のような皿に盛り、細かく刻んだネギを添える。