06/26 鶏肉とナスの揚げ浸し 06/26 鶏肉とナスの揚げ浸し ★材料 2人分 鶏むね肉(ささ身)200g 塩・コショウ適量 片栗粉適量 長ナス2個 揚げ油(4cmの深さに)適量 キュウリ1本 ~浸し汁~ 八方だし60cc 水1/2カップ すし酢小さじ1 1.浸し汁をボウルに作る。 2.鶏肉は一口大に切り、塩・コショウを振って、片栗粉をつける。 3.長ナスは一口大に切る。(1個を8等分位に) (すぐに揚げること! ※すぐに揚げない場合はミョウバン水に浸ける。) 4.キュウリは乱切りにして1に浸す。 5.揚げ油を170℃にして、2と3を揚げてクッキングペーパーへ。 冷めないうちに1に2分以上浸す。 6.盛り付ける。