06/26 鶏肉とナスの揚げ浸し

06/26 鶏肉とナスの揚げ浸し
草間順子のホッとする味!母の味
190626_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉(ささ身)
200g
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
長ナス
2個
揚げ油(4cmの深さに)
適量
キュウリ
1本
~浸し汁~
八方だし
60cc
1/2カップ
すし酢
小さじ1

1.浸し汁をボウルに作る。

2.鶏肉は一口大に切り、塩・コショウを振って、片栗粉をつける。

3.長ナスは一口大に切る。(1個を8等分位に)
(すぐに揚げること! ※すぐに揚げない場合はミョウバン水に浸ける。)

4.キュウリは乱切りにして1に浸す。

5.揚げ油を170℃にして、23を揚げてクッキングペーパーへ。
冷めないうちに1に2分以上浸す。

6.盛り付ける。