06/13 梅酒で豚のしょうが焼き

06/13 梅酒で豚のしょうが焼き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190613_reci.jpg
★材料 2人分
豚ロース肉
4枚
梅酒
50cc
しょう油
大さじ1
ショウガ(すりおろし)
1/2片分
サラダ油
適量
ナス
2個
タマネギ
1/2個
サラダ油
大さじ1

1.豚ロース肉は筋切りする。

2.梅酒、しょう油、ショウガ(すりおろし)を混ぜ合わせ、豚肉を混ぜる。

3.ナスはヘタを取り、縦4等分に。タマネギは薄切りにする。

4.フライパンにサラダ油を熱し、ナスを焼く。
全体に油が広がったら、タマネギを加えて炒め、一旦取り出す。

5.豚肉を並べて両面を焼き、タマネギ、ナスをフライパンに戻す。

6.豚肉を漬けたタレをフライパンに入れ、炒め、煮詰める。