06/17 豚肉のソテー レーズンとスパイスのソース 06/17 豚肉のソテー レーズンとスパイスのソース ★材料 2人分 豚ロース肉(とんかつ用)2枚 塩・コショウ適量 オリーブ油適量 タマネギ(薄切り)1個 レーズン(湯に入れふやかす)100g シナモンパウダー小さじ1/2 ターメリック(パウダー)小さじ1/4 一味唐辛子小さじ1/5 ハチミツ小さじ2 塩小さじ1/2 ヤングリーフ適量 1.豚ロース肉は両面に塩とコショウをしてオリーブ油をひいたフライパンで焼く。 2.鍋にオリーブ油をひき、タマネギを加えて少ししんなりとなるまで炒める。 3.タマネギがしんなりとなったら、お湯を切ったレーズン、シナモンパウダー、 ターメリック、一味唐辛子、ハチミツ、塩を加えて強火で水分がなくなるまで煮る。 4.盛り皿にロース肉をのせ、その上に3をのせて、その上にヤングリーフをのせる。