06/12 イカとパプリカの梅肉炒め 06/12 イカとパプリカの梅肉炒め ★材料 2人分 小イカ150g マッシュルーム100g 赤パプリカ1/3個 黄パプリカ1/3個 サラダ油大さじ1 塩・コショウ適量 梅干し大2個 みりん大さじ2 麺つゆ大さじ1 カイワレ大根適量 1.小イカは腹腸と軟骨を除き、食べやすいように切る。(一口大) イカの足は先を切り、半分に切る。 2.パプリカは食べやすいように切る。マッシュルームは5mm幅切り。 3.梅干し(みじん切り)にみりん、麺つゆを加え混ぜる。 4.フライパンにサラダ油を熱し、1、2を炒め、塩・コショウをする。 イカが丸くなりかけたら3を加えて、炒め和える。 5.盛り付けてカイワレ大根を添える。