06/12 イカとパプリカの梅肉炒め

06/12 イカとパプリカの梅肉炒め
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
小イカ
150g
マッシュルーム
100g
赤パプリカ
1/3個
黄パプリカ
1/3個
サラダ油
大さじ1
塩・コショウ
適量
梅干し
大2個
みりん
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
カイワレ大根
適量

1.小イカは腹腸と軟骨を除き、食べやすいように切る。(一口大)
イカの足は先を切り、半分に切る。

2.パプリカは食べやすいように切る。マッシュルームは5mm幅切り。

3.梅干し(みじん切り)にみりん、麺つゆを加え混ぜる。

4.フライパンにサラダ油を熱し、12を炒め、塩・コショウをする。
イカが丸くなりかけたら3を加えて、炒め和える。

5.盛り付けてカイワレ大根を添える。