06/25 漬けまぐろの一口前菜
~漬けマグロ~
1.酒とみりんを鍋に入れ、弱火で1分間火にかけて、アルコールをとばす。
2.1にしょう油を加えて冷まし、マグロを漬けて、上からキッチンペーパーをかぶせる。
3.30分冷蔵庫で漬ける。
~ソース~1.マヨネーズ、しょう油、ワサビをしっかり混ぜ合わせる。
2.アボカドは1.5cmにスライスして、それを半分に切る。
3.長ネギは芯を取り、千切りにする。
4.キュウリは千切りにする。
5.漬けマグロは半分をスライス、半分を1.5cm角に切る。
6.漬けマグロのスライスで長ネギとキュウリを巻く。
7.漬けマグロの角切りにアボカドを乗せる。
8.器に盛り、5にワサビを適量のせ、6にソースをかける。