06/05 チーズサンドチキン 06/05 チーズサンドチキン ★材料 2人分 鶏むね肉1枚 塩・コショウ適量 スライスチーズ2枚 大葉小6枚 小麦粉適量 オリーブ油大さじ1 白ワイン大さじ2 トマトソース1/2カップ コンソメスープ50cc 長ナス2本 オリーブ油大さじ1 塩・コショウ適量 1.鶏むね肉は切り込みを入れて1cm幅に切る。 塩・コショウをして切り込みにスライスチーズ、大葉を挟み、小麦粉を付け、オリーブ油を引いたフライパンで焼く。 両面焼けたら、白ワインを加え、アルコールを飛ばし、トマトソースとコンソメスープを加え炒め和える。 2.長ナスは薄切りにしてオリーブ油で焼き、塩・コショウをして皿に盛り付ける。 3.2の皿に1を盛り付ける。