2021/02/26 キャベツとエビのサッと煮 02/26 キャベツとエビのサッと煮 ★材料 2人分 ~A~ だし汁150cc 酒大さじ1 みりん大さじ1 薄口醤油大さじ1 塩少々 エビ(背ワタとカラを取る)100g 油揚げ1/2枚 キャベツ1/4個 スナップエンドウ(茹でたもの)3さや 1.フライパンにAを入れ、沸騰したらエビを入れ1分煮て取り出す。 2.油揚げ(1cm幅にザク切り)、キャベツ(一口大のザク切りにしレンジで1分加熱)を入れ、約2~3分キャベツが柔らかく(好みの固さ)味が馴染んだらエビを戻す。 3.スナップエンドウを半分に切る。 4.器に2を盛り、スナップエンドウを飾る。 ★エビは一度取り出す