2021/02/15 白菜とシラスとサクラエビのペペロンチーノ 02/15 白菜とシラスとサクラエビのペペロンチーノ ★材料 2人分 オリーブ油大さじ3 ニンニク1/2片 鷹の爪1本 シラス20g 乾燥桜えび5g 白菜200g 塩適量 コショウ適量 パセリ(みじん切り)適量 ~仕上げ~ オリーブ油適量 フライパンにオリーブ油を入れ、軽く潰したニンニク、鷹の爪を入れ、 中火で加熱しオリーブ油に香りをうつし、シラス、乾燥桜えびを入れ炒め、 香りが出てきたら、細長く切り下茹でした白菜を入れ炒め、塩、コショウで味付けし、 パセリのみじん切りを入れ和えて皿に盛り付け、仕上にオリーブ油をかける。