2021/02/15 白菜とシラスとサクラエビのペペロンチーノ

02/15 白菜とシラスとサクラエビのペペロンチーノ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
オリーブ油
大さじ3
ニンニク
1/2片
鷹の爪
1本
シラス
20g
乾燥桜えび
5g
白菜
200g
適量
コショウ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
~仕上げ~
オリーブ油
適量

 フライパンにオリーブ油を入れ、軽く潰したニンニク、鷹の爪を入れ、
中火で加熱しオリーブ油に香りをうつし、シラス、乾燥桜えびを入れ炒め、
香りが出てきたら、細長く切り下茹でした白菜を入れ炒め、塩、コショウで味付けし、
パセリのみじん切りを入れ和えて皿に盛り付け、仕上にオリーブ油をかける。