2021/02/12 リンゴと豚肉のカレー風味炒め 02/12 リンゴと豚肉のカレー風味炒め ★材料 2人分 サラダ油大さじ1 豚薄切り肉100g 片栗粉大さじ1 りんご1/2個 小松菜2株 麺つゆ大さじ1と1/2 砂糖小さじ1 カレー粉小さじ1/2 1.フライパンにサラダ油を入れ3~4cm長さに切って、片栗粉をまぶした豚肉を入れる。 2.りんごは皮付きのまま半分にして芯を取り、3~5mm厚さのいちょう切りにし、1に豚肉と別にして強火で少し焼き色がつくよう炒め焼きにする。 3.豚肉の色が白くなり、りんごにも火が通ってきたら小松菜を加え全体に混ぜ、麺つゆ、砂糖、カレー粉の順で味をつける。 ★小松菜は炒めすぎない