2021/02/10 小松菜とツナのトースター焼き

02/10 小松菜とツナのトースター焼き
草間順子のホッとする味!母の味
210210_reci.jpg
★材料 2人分
小松菜
1束(200g)
タマネギ
100g
ブナシメジ
小1パック(100g)
バター
大さじ1
塩・コショウ
適量
ツナ缶
1缶(70g)
白ワイン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1と1/2
溶けるチーズ
40g

1.小松菜は茹でて4cm位に切る。軽く水気を絞る。

2.タマネギは薄切り、ブナシメジはほぐしておく。

3.フライパンにバターを溶かし、2を炒め、塩・コショウする。
1とツナ缶を加え、白ワイン、マヨネーズを加え味を調える。

4.3を耐熱容器に入れて、溶けるチーズをのせ、オーブントースターで焼く。