2021/02/10 小松菜とツナのトースター焼き 02/10 小松菜とツナのトースター焼き ★材料 2人分 小松菜1束(200g) タマネギ100g ブナシメジ小1パック(100g) バター大さじ1 塩・コショウ適量 ツナ缶1缶(70g) 白ワイン大さじ1 マヨネーズ大さじ1と1/2 溶けるチーズ40g 1.小松菜は茹でて4cm位に切る。軽く水気を絞る。 2.タマネギは薄切り、ブナシメジはほぐしておく。 3.フライパンにバターを溶かし、2を炒め、塩・コショウする。 1とツナ缶を加え、白ワイン、マヨネーズを加え味を調える。 4.3を耐熱容器に入れて、溶けるチーズをのせ、オーブントースターで焼く。