2021/02/22 芽キャベツと塩ザケのアンサンブル

02/22 芽キャベツと塩ザケのアンサンブル
保田雅広のおいしさトレビアン!
210222_reci.jpg
★材料 2人分
芽キャベツ
10個
オリーブ油
少量
塩鮭
2切れ
白炒りゴマ
大さじ1
ジェノベーゼソース(市販)
小さじ1
オリーブ油(EXバージン)
大さじ5
イチゴ
4個
ポテトチップス
適量

1.芽キャベツは2分程茹でて冷水にとり、水気を切っておく。

2.オーブントースターのプレートもしくは耐熱性の器にオリーブ油(少量)を塗り、
1の芽キャベツをのせて3~4分程焼く。

3.塩鮭は焼いて身をほぐし、ボールに入れる。

4.3に白炒りゴマ、ジェノベーゼソース、オリーブ油(大さじ5)、
小さく切ったイチゴ(飾り用に少しとっておく)を入れ混ぜ合わす。

5.盛り皿に4の塩鮭をのせ、その上に飾り用に取っておいたイチゴをちらし、
芽キャベツをオーブントースターから出してのせ、ポテトチップスを飾る。