2021/02/25 高野豆腐だけで濃厚かば焼きずし 02/25 高野豆腐だけで濃厚かば焼きずし ★材料 6個分 高野豆腐1枚 ~A~ しょう油70cc みりん60cc 酒20cc 砂糖50g 酢飯適量 海苔適量 粉山椒適量 1.鍋に多めのお湯を沸かし、沸騰したら高野豆腐を入れてフタをして強火で1分煮る。 2.取り出したら平らなザルなどで水切りをする。 3.粗熱が取れたら6等分にスライスし、キッチンペーパーで水分をよく絞る。 4.小鍋にAの材料を入れて火にかけ、タレを作る。 5.酢飯を握り、高野豆腐をのせ、海苔で巻く。 6.タレを塗り、粉山椒をふる。