2021/02/01 ブリ・チョコ

02/01 ブリ・チョコ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
ブリの切り身
2枚
塩・コショウ
適量
パルメザンチーズ
大さじ1
パン粉
大さじ1
ジェノベーゼソース(市販)
大さじ2
レモンスライス
4枚
オリーブ油
適量
クーベルチュールチョコレート
60g
牛乳
60cc
しょう油
大さじ1/2
ヤングリーフ
適量

1.ブリの切り身に塩・コショウで下味をつける。

2.熱したフライパンで1のブリの表面を焼いて焼き色をつける。

3.パルメザンチーズ、パン粉、ジェノベーゼソースをボールに入れて混ぜ合わせる。

4.オーブントースターの下皿に2のブリをのせ、その上にレモンスライスを2枚づつ置き、3をちらししてオーブントースターで5分程焼く。

5.チョコレートソースを作る。
鍋に牛乳を入れて温めクーベルチュールチョコレートを加えて溶かす。(ゴムベラでよくかき混ぜながら行う)
最後にしょう油を加えて混ぜ合わす。

6.盛り皿に4のブリを置き、ソースを皿に流しヤングリーフを添える。