2021/02/11 レンジだけでホワイトビーフストロガノフ

02/11 レンジだけでホワイトビーフストロガノフ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210211_reci.jpg
★材料 2人分
牛薄切り肉
150g
塩・コショウ
適量
薄力粉
大さじ2
タマネギ
1/2個
ブナシメジ
100g
ニンニク
1片
バター
20g
~A~
牛乳
300cc
強力粉
大さじ2
レモン汁
小さじ1
ご飯
2人分
パセリ
適量

1.タマネギは7~8mmに切る。シメジは小房に分ける。ニンニクはすり下ろす。

2.牛薄切り肉を耐熱ボウルに入れ、塩・コショウと薄力粉を振ってまぶす。

3.小さく切ったバターと1を加えてラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。(途中でまぜる)

4.Aを加えて混ぜ、再び電子レンジ(600W)で2分加熱する。

5.取り出してよく混ぜる。味見して薄いようなら塩を少し足して混ぜる。

6.皿にご飯を盛り、5をかけ、パセリのみじん切りを散らす。