2021/02/16 ふんわり玉子丼 02/16 ふんわり玉子丼 ★材料 1人分 タマネギ1/4個 水50cc 麺つゆ(4倍)30cc 全卵1個 卵白1個 かつお節3g 焼き海苔適量 ご飯150g 卵黄1個 三つ葉適量 1.タマネギを繊維に沿って薄切りにする。 2.フライパンに水、麺つゆを入れ、タマネギが柔らかくなるまで煮る。 3.全卵と卵白を合わせて、白身を切るように混ぜる。(卵は混ぜすぎない) 4.2にかつお節を振り入れ、卵を半量入れ大きく混ぜ、半熟状態になったら残りの卵を加え混ぜ、火を止める。 5.海苔をちぎってご飯の上にのせ、4をかける。 6.中央をくぼませて卵黄をのせ、三つ葉を飾る。