2021/02/18 お鍋一つでサケジャガバター

02/18 お鍋一つでサケジャガバター
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210218_reci.jpg
★材料 2人分
生鮭
2切れ(150g程度)
塩・コショウ
適量
サラダ油
適量
ジャガイモ
1個
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
~A~
100cc
大さじ1
バター
10g
顆粒コンソメ
小さじ2
粗挽きコショウ
適量
水菜
2株

1.鮭は両面に塩・コショウをふる。

2.厚手の鍋を熱し、熱くなったらサラダ油を入れ鮭を焼く。両面焼いたら一旦取り出す。

3.ジャガイモは皮をむいて大きめに切る。タマネギは5mm程度にスライス、ニンニクは輪切りにする。

4.鮭を取り出した後の鍋にジャガイモ、タマネギ、ニンニクを入れ炒める。

5.全体に油がまわったら、鮭を戻し、Aを加えフタをして中火で10分煮る。

6.9分ほど経ったところで水菜を加える。