2021/02/23 カキとキムチのチヂミ 02/23 カキとキムチのチヂミ ★材料 1人分 卵1個 小麦粉大さじ1 片栗粉大さじ1 キムチの汁(水でも可)大さじ1 キムチ(ざく切り)30g 細ネギ(小口切り)3本 ゴマ油大さじ1 片栗粉適量 蠣8個 ゴマ油大さじ1 酢大さじ1 しょう油大さじ1 1.ボウルに卵を溶き、小麦粉、片栗粉、キムチの汁、キムチ、細ネギを入れ混ぜる。 2.ゴマ油を引いたフライパンに片栗粉をまぶした蠣を並べ、焼き色がついたら皿を使って返す。 3.1の生地をのせ、焼き色がついたら皿を使って返し、もう一度ゴマ油をひき、もう片面も焼く。 4.皿に盛り、酢しょう油を添える。