2021/02/23 カキとキムチのチヂミ

02/23 カキとキムチのチヂミ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
210223_reci.jpg
★材料 1人分
1個
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
キムチの汁(水でも可)
大さじ1
キムチ(ざく切り)
30g
細ネギ(小口切り)
3本
ゴマ油
大さじ1
片栗粉
適量
8個
ゴマ油
大さじ1
大さじ1
しょう油
大さじ1

1.ボウルに卵を溶き、小麦粉、片栗粉、キムチの汁、キムチ、細ネギを入れ混ぜる。

2.ゴマ油を引いたフライパンに片栗粉をまぶした蠣を並べ、焼き色がついたら皿を使って返す。

3.1の生地をのせ、焼き色がついたら皿を使って返し、もう一度ゴマ油をひき、もう片面も焼く。

4.皿に盛り、酢しょう油を添える。