2021/02/09 エビのあんかけ茶碗蒸し

02/09 エビのあんかけ茶碗蒸し
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
2個
180cc
麺つゆ
20cc
80cc
干し椎茸の戻し汁
10cc
麺つゆ
10cc
むきエビ(粗みじん切り)
100g
干し椎茸(千切り)
1枚
大さじ2
片栗粉
大さじ1
三つ葉
適量

1.卵を溶き、水で薄めた麺つゆを入れよく混ぜ、したたらしながら器に入れる。
白身を切りながら溶く。(泡立てないようにする)

2.ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(200W)で10分加熱する。

3.鍋に、水、椎茸の戻し汁、麺つゆ、エビ、椎茸を入れ煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4.2にあんをかけ、三つ葉を飾る。