05/02 ニラだれ汁なし中華

05/02 ニラだれ汁なし中華
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190502_reci.jpg
★材料 2人分
ニラ
1/2束
~A~
しょう油
大さじ2
ゴマ油
大さじ2
白すりゴマ
小さじ1
小さじ1/2
ラー油
少々
中華生麺
2人分
焼き豚
4枚
焼き海苔
適量
白いりゴマ
適量
煮卵
1個

1.ニラは半量を5ミリ程度に刻み、もう半量は5センチ程に切る。

2.ボウルにAの材料を入れ、5ミリに刻んだニラを加えてよく混ぜる。

3.中華麵を茹でる。麺を取り出したら5センチに切ったニラを入れて
色が変わったらすぐに取り出し、麺と一緒に2に入れて和える。

4.器に盛り、焼き豚をのせる。仕上げにちぎった海苔とゴマをふりかけ、
半分に切った煮卵をのせる。