05/02 ニラだれ汁なし中華 05/02 ニラだれ汁なし中華 ★材料 2人分 ニラ1/2束 ~A~ しょう油大さじ2 ゴマ油大さじ2 白すりゴマ小さじ1 酢小さじ1/2 ラー油少々 中華生麺2人分 焼き豚4枚 焼き海苔適量 白いりゴマ適量 煮卵1個 1.ニラは半量を5ミリ程度に刻み、もう半量は5センチ程に切る。 2.ボウルにAの材料を入れ、5ミリに刻んだニラを加えてよく混ぜる。 3.中華麵を茹でる。麺を取り出したら5センチに切ったニラを入れて 色が変わったらすぐに取り出し、麺と一緒に2に入れて和える。 4.器に盛り、焼き豚をのせる。仕上げにちぎった海苔とゴマをふりかけ、 半分に切った煮卵をのせる。