05/07 カリッときつねギョーザ

05/07 カリッときつねギョーザ
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
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★材料 8個分
油揚げ
4枚
鶏ひき肉
100g
木綿豆腐
100g
長ネギ
1/2本
おろしショウガ
1/2片
しょう油
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
適量
1/4カップ
~タレ~
ポン酢
大さじ1
ゆずコショウ
少々

1.油揚げをふたつに切って、袋状にしておく。

2.ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、みじん切りにした長ネギ、おろしショウガ、しょう油、
鶏ガラスープの素、片栗粉を入れて手で混ぜ、8等分して1に入れて口を閉じる。

3.フライパンに油を熱して、2を並べて水を入れ、フタをして、水が少なくなるまで約3分半ほど焼き、
水がなくなったら反対側をカリッとするまで2~3分焼く。

4.皿に盛り付けて、タレの材料を混ぜ合わせ、つけながらいただく。