05/07 カリッときつねギョーザ 05/07 カリッときつねギョーザ ★材料 8個分 油揚げ4枚 鶏ひき肉100g 木綿豆腐100g 長ネギ1/2本 おろしショウガ1/2片 しょう油小さじ1 鶏ガラスープの素大さじ1/2 片栗粉小さじ1 油適量 水1/4カップ ~タレ~ ポン酢大さじ1 ゆずコショウ少々 1.油揚げをふたつに切って、袋状にしておく。 2.ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、みじん切りにした長ネギ、おろしショウガ、しょう油、 鶏ガラスープの素、片栗粉を入れて手で混ぜ、8等分して1に入れて口を閉じる。 3.フライパンに油を熱して、2を並べて水を入れ、フタをして、水が少なくなるまで約3分半ほど焼き、 水がなくなったら反対側をカリッとするまで2~3分焼く。 4.皿に盛り付けて、タレの材料を混ぜ合わせ、つけながらいただく。