05/06 鶏じゃがの昆布マヨ炒め 05/06 鶏じゃがの昆布マヨ炒め ★材料 2人分 鶏むね肉200g 塩・コショウ適量 薄力粉適量 サラダ油大さじ2 ジャガイモ小2個 マヨネーズ大さじ3 塩昆布大さじ2 細ネギ適量 1.鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして、塩・コショウで下味をつける。 2.ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切って、耐熱皿に並べてラップをして、 600Wで3分ほど加熱をする。 3.フライパンにサラダ油をひき、鶏肉に薄力粉をまぶして焼く。 4.裏返したら、ジャガイモを加えて弱火にして、フタをして4分蒸し焼きにする。 5.マヨネーズと塩昆布を混ぜ合わせてフライパンに加え、全体が混ざったら皿に盛り、 小口切りにしたネギを散らす。